La domenica splendente per i colori Michelin diventa dorata a San Marino

In Automobilismo, News, Rally

foto Magnano

Tutti al traguardo gli iscritti del Trofeo del Bibendum alla gara romagnola, che vede il finlandese Heikkila, ambasciatore Michelin sugli sterrati italiani, conquistare il secondo successo in quattro gare, lo sloveno Prosenc far suo il Secondo Raggruppamento, mentre Gherardi (Terzo Raggruppamento) e Manera (Quarto Raggruppamento) si assicurano l’accesso alla finale di Genova

SAN MARINO (RSM), 22 giugno – Fine settimana di grandi soddisfazioni per il marchio Michelin che con i suoi ambasciatori sui campi di gara conquista la vittoria assoluta al 52° Rally San Marino con il finlandese Mikko Heikkila, affiancato da Kristian Temonen, mentre Luca Rossetti, con Debora Fancoli al quaderno delle note fa sua la 67esima Coppa Valtellina.

Heikkila di forza sulla terra del Titano. Gara tutta d’attacco per l’equipaggio finlandese Mikko Heikkila-Kristian Temonen. Che si impongono al Rally di San Marino con un’autorevolezza resa evidente dai numeri. L’equipaggio della Toyota Yaris GR resta al comando per quasi tutta la gara, cedendolo solo per un attimo sulla seconda prova speciale, quando scendono al secondo posto con uno scarto minimo di soli 2/10 dalla vetta, andando a vincere quattro delle nove speciali, salendo sul podio finale con un vantaggio di 16”4 sul più vicino inseguitore. Con questo successo Heikkila si rilancia prepotentemente per il successo finale del Campionato Italiano Rally Terra, dove attualmente occupa la seconda posizione a tre punti dalla vetta, grazie al doppio successo di Foligno e San Marino.

Michelin Trofeo Italia, tutti a podio gli iscritti. Soddisfazioni arrivano anche dai tre iscritti al Michelin Trofeo Italia presenti sugli sterrati romagnoli. Finalmente una gara positiva per l’equipaggio sloveno composto da Borut Prosenc-Selan Blaz che riescono a portare la traguardo in 18esima posizione assoluta e terzi di Classe Rally4 la loro Ford Fiesta 1.0 ST Line. Con questo successo Prosenc balza al comando del Secondo Raggruppamento, Zona 6 del Michelin Trofeo Italia con 30.00 punti. Il Secondo Raggruppamento vede il successo di Cristian Gherardi con Alberto Corradi suk sedile di destra che conquista la 39esima piazza assoluta terza di Classe Rally4/R2 con la sua Peugeot 208 VTI. Con questo risultato Gherardi sale a quota 90.00 punti conquistando il passaggio alla finale di Genova. Alle sue spalle si classificano Luca Manera e Franco Fedel che salgono sul palco di San Marino in 55esima posizione assoluta con la loro Suzuki Swift Sport, prendendosi la soddisfazione di conquistare la vittoria in Classe Ra5N e come Gherardi leader del Quarto Raggruppamento con 90 punti che significano la certezza di accedere alla finale di Genova.

Il prossimo appuntamento di Zona-6, del Michelin Trofeo Italia (quinto della stagione) sarà il 7° Rally di Salsomaggiore in programma il 27-28 luglio in provincia di Parma.

Tutti i regolamenti, le classifiche, i comunicati stampa, le informazioni e le gallerie fotografiche sono pubblicate nel sito Michelin Trofeo Italia 2024https://trofeo.michelin.it, o rivolgendosi al promoter: Sport Team Equipment S.r.l. Via Petrarca 18/B –45100 Rovigo, inviando una mail all’indirizzo competizioni@sporteamequipment.it, o telefonando a Guglielmo Giacomello, 335.44.85. Il presente comunicato non ha valore regolamentare.

Jean Claude Vallino al Rally “2Valli”: la fortuna aiuta gli audaci e vince la categoria Foto Elio Magnano Una gara

IL RALLY DEL FRIULI VENEZIA GIULIA-ALPI ORIENTALI PRESENTA LE SFIDE

IL RALLY DEL FRIULI VENEZIA GIULIA-ALPI ORIENTALI PRESENTA LE SFIDE La competizione della Scuderia Friuli ACU propone tre diverse prove

PODIO PER BERETTA NELLA 24 ORE DI SPA DEL CENTENARIO

PODIO PER BERETTA NELLA 24 ORE DI SPA DEL CENTENARIO Michele Beretta conquista un prestigioso podio nella centesima edizione della