ALBERTO CERQUI E LUCA DEFENDI VINCONO A VALLELUNGA LE DUE GARE DEL CAMPIONATO ITALIANO FORMULA AZZURRA “TROFEO MICHELE ALBORETO

In Velocità in circuito

ALBERTO CERQUI E LUCA DEFENDI VINCONO A VALLELUNGA LE DUE GARE DEL CAMPIONATO ITALIANO FORMULA AZZURRA “TROFEO MICHELE ALBORETO” riservato alle vetture spinte dal Carburante Ecologico (No Food) Bio Racing Fuel E85 by MAGIGAS Extreme Competition Cerqui, primo in gara uno e quarto in gara due, è ormai ad un passo dal titolo tricolore.

Vallelunga 20 settembre 2009.

Doppia gara sul circuito romano di Vallelunga  “ Piero Taruffi” per il Campionato Italiano Formula Azzurra Aci Csai “Trofeo Michel Alboreto” giunto al settimo appuntamento stagionale. In gara uno successo è andato al  bresciano Alberto Cerqui , pilota  della Mg Motorsport, che ha conquistato così la sua quarta vittoria stagionale concludendo in 25’16.19 alla media di 145.448. Dietro di lui si è piazzato il quindicenne bergamasco Luca Defendi, pilota della Fog Competition. La battaglia tra i due è stata bella ed a deciderla è stato un piccolo problema al cambio della monoposto di Defendi che ha perso leggermente contatto dal primo e con esso la possibilità di sferrare l’attacco decisivo nell’ultimo giro. Al terzo posto ha  chiuso il romano Simone Taloni, Winner Motorsport, autore di una straordinaria rimonta che lo ha portato dal nono posto di griglia fino al podio. Alle loro spalle hanno poi concluso nell’ordine Marco Falci, Nannini Racing, e Simone Iaquinta , Linerace, che hanno tenuto un ritmo gara molto simile, terminando molto vicino l’uno con l’altro al quarto e quinto posto. A chiudere le posizioni che danno punti concludono quindi i due del team Mg Motosport, lo svizzero Alex Fontana e  il riminese  Alessandro Silvestri, e Mirko Torsellini, team Corbetta. Sfotunata in gara uno la prova di Marco Moscato per il cedimento del cambio al via.

In gara due lo straordinario weekend di Luca Defendi si è concretizzato con una netta vittoria. Partito davanti il bergamasco non ha avuto problemi a contenere il siciliano Marco Moscato, mentre la terza posizione è andata al giovanissimo toscano Mirko Torsellini che proprio nell’ultimo giro ha avuto la meglio su Alberto Cerqui che rimane in testa al campionato. Un sorpasso straordinario con Torsellini che è stato a lungo con le quattro ruote fuori dalla pista sull’erba prima di completarlo. Dietro ai primi hanno concluso le due monoposto del team Linerace di Eugenio Palmeri e Simone Jaquinta. Il 18enne comasco Ronnie Valori, BVE Racing, e lo svizzero Alex Fontana hanno terminato al settimo ed all’ottavo posto.

Alberto Cerqui con la vittoria in gara uno ed il quarto posto in gara due allunga ancora al comando della classifica generale. Il bresciano è ora al comando con 17 punti di vantaggio sullo straordinario Luca Defendi  ora secondo quando manca un solo appuntamento al termine della serie quello che si correrà sul circuito di Monza il 4 ottobre.

Classifica dei primi 10 gara 1: 1. Alberto Cerqui, in 25’16”619; 2. Defendi, a 0”375; 3. Taloni, a 9”361; 4. Falci, a 10”355; 5. Iaquinta, a 10”639; 6. Fontana, a 12”446; 7. Silvestri, a 12”831; 8. Torsellini, a 14”357; 9. Palmieri, a 15”255; 10. Pellitteri, a 18”964.

Classifica dei primi 10 gara 2: 1. Luca Defendi, in 25’38”209; 2. Moscato, a 6”496; 3. Torsellini, a 7”459; 4. Cerqui, a 7”671; 5. Palmieri, a 7”920; 6. Iaquinta, a 13”447; 7. Valori, a 15”017; 8. Fontana, a 17”815; 9. Silvestri, a 18”251; 10. Taloni, a 26”409.

Classifica dei primi 10 del Campionato Italiano Formula Azzurra-Trofeo Michele Alboreto dopo 14 gare: 1. Alberto Cerqui, p. 76; 2.  Defendi,  59; 3. Falci, 54; 4. Palmeri, 50 ; 5. Fontana, 49; 6. Moscato, 47 ; 7. Silvestri, 41; 8. Iaquinta, 38; 9. Taloni, 37; 10. Torsellini, 34.

Calendario del Campionato Italiano Formula Azzurra: 10 maggio, Adria (RO); 31 maggio, Vallelunga (RM); 21 giugno, Mugello (FI); 18 luglio, MIsano (RN); 2 agosto, Varano (PR); 6 settembre, Imola (BO); 20 settembre, Vallelunga (RM);  prossimo appuntamento 4 ottobre, Monza.

Approfondimenti, aggiornamenti e classifiche su www.acisportitalia.it il sito ufficiale dei Campionati Italiani ACI-CSAI

Per Info: MAGIGAS S.p.A. via Cafaggio, 23 – 51030 Chiesina Montalese (PT)

Bulega secondo e Bautista settimo nel venerdì di Magny-Cours.

Bulega secondo e Bautista settimo nel venerdì di Magny-Cours. Quinta Pole Posizione per Huertas in WorldSSP. Le prove libere del

Francesco Bagnaia ed il Ducati Lenovo Team al comando nel turno di practice a Misano. Enea Bastianini chiude al

GRAN PREMIO RED BULL DI SAN MARINO E DELLA RIVIERA DI RIMINI: DOMANI PROVE UFFICIALI E GARA SPRINT ALLE 15.00 Misano