Un Piemontese alle Olimpiadi di Londra 2012 il Grande Chef Nicola Batavia

ti per degli esigenti commensali. Da sportivi a  giornalisti tutti avranno il piacere di assaggiare i piatti preparati da un cuoco che ama il made in Italy. In una intervista Batavia aveva fatto capire di come per lui la cucina italiana sia da esportare all’estero, anche per questo alle Olimpiadi di Pechino andava in giro con una giacca su cui “sponsorizzava” il suo ristorante torinese proprio per celebrare il made in Italy. A cosa si ispira lo chef per i suoi piatti? “Amo il sapore mediterraneo. I nostri prodotti sono un vero Amor di Dio. Del resto ho origini meridionali, vivo in mezzo a ricordi sempre freschi, come quello di oggi: il profumo di finocchietto selvatico nel vasetto di vetro che mi ha portato mia zia. Forse anche per questo ho creato una linea di prodotti alimentari di cui ho registrato il marchio a livello mondiale. Quando devo cucinare in Qatar, in Cina, ovunque, mi faccio precedere da una cassa del mio olio, così viaggio sereno” queste le dichiarazioni dello chef in una recente intervista.

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